Опять враги спалили хату

Валерий Давыдов
             Враги сожгли родную хату...
                М. Исаковский

Опять враги спалили хату,
Что раз отстроил мой отец,
Я не хотел идти в солдаты,
Хотел с тобою под венец.
Твой бугорок на перекрёстке
Уже знакомых всем дорог,
Стоит там памятник в известке,
Что бате выбелить помог.
Лежит там бабушка Прасковья,
А вот теперь лежишь и ты,
И батю подвело здоровье,
Он здесь упал лицом в цветы,
И мне не только хату строить,
А за отца ещё спросить,
Зачем обрезали герою
У жизни тоненькую нить.
А за тебя спрошу особо,
Не буду здесь об этом я,
Но знаю, не погаснет злоба
Отныне вечная моя.
Но скажешь ты: "Не нужно, Вася,
Убавь-ка свой свирепый тон,
Тебе не вручат на Донбассе
Медаль за город Вашингтон"!