Перед сокращением...

Наталья Евстигнеева
Сердце всегда предчувствует беду...

По неписанным законам
Жизнь ведёт за годом год
По крутым, по горным склонам,
Сквозь речной водоворот...

То бросает вдруг в пучину,
То с обрыва камнем вниз. -
Жизнь всегда найдёт причину,
Чтоб преподнести сюрприз.

Только-только на поляне
Лишь присядешь отдохнуть, -
Снова горы испытаний,
Предначертан сложный путь.

Чуть порадуешься счастью, -
На душе уют, покой,
Тут же принесёт ненастье
Друг иль враг, иль вестник злой...

Нет, судьба не пожалеет, -
Вновь пучина, камнем вниз...
С каждым годом всё сложнее
Каждый шаг, борьба за жизнь.

С каждым днём всё ближе полночь,
Жаль, что нет пути назад.
И надеяться на помощь
Бесполезно в камнепад...
(каждый выживает как может...)

По неписанным законам
Жизнь уходит с каждым днём,
Где-то там, за дальним склоном
И последний мой подъём...