Работяга-муравей

Тамара Ремнёва
Эй , лентяи , не стоните ,
На животных посмотрите !
Все в заботах и трудах ,
И не стонут : "Ох" и "Ах".

Вот возьмите муравья -
Мелкая букашка .
Не увидите его
В роли старикашки .

Вечно молод , полон сил ,
Трудится , старается ,
Целый день с утра до ночи
Спортом занимается .

На заре уже проснулся ,
На крылечке потянулся
И помчался по делам ,
Их полно и тут , и там .

Тащит ветки и иголки ,
Собирает их под елкой .
Надо дом свой укрепить ,
Пол и стены утеплить .

Вот листочек - пригодится ,
Если холодно - укрыться ,
Если ветер - щель закрыть ,
Надобно в комфорте жить .

Все успел , везде поспел ,
Накормил и обогрел .
Вечером домой без сил
Еле ноги дотащил .

Все достиг своим трудом .
И детишек полон дом ,
И жена ему под стать ,
Не прибавить , не отнять .

И с родней живет он дружно .
Вот с кого пример брать нужно !

          2013