Ты свет в ночи

Юрий Трусов 3
     Есть свет в ночи
     Холодной и дождливой.
     Прочти, прочти:
     Он вежливый, учтивый.

Прости меня Гумилёв расстрелянный,
Что стих твой я записал сюда.
Я торопился, я думал-временно
Пока не высохла ещё слеза.
     Слеза и слёзы Марины Цветаевой,
     Сухие слёзы твоей жены.
     Я каждую строчку вашу отстаиваю:
     Твою и Анны Андреевны.
           ***
Слишком много неудач
И потерь.
А теперь одна задача:
Прикрывай плотнее дверь,
Берегите вашу дщерь.
Стой! Кто идёт?
Зверь.