Дождь весенний

Инга Дмитриева Гвоздь
Дождь весенний торопливо
Постучал мне в час ночной,
Как влюблённый терпеливо
Ждал свидания со мной!

До утра тихонько плакал
И шептал слова любви,
Ливнем лил и просто капал
До лазоревой зари...

И, дождавшись, как дворняга,
Радостно лизнул лицо!
На асфальте напечатал
Мне признание своё!