Сделайте вывод

Андрорр
А что, если, все же, так интересней -
Жить в нищете, на обрывках бумаги
Писать однотипные скучные песни,
Орать в микрофон, разукрашивать флаги
Носиться по улицам с бешеным видом
Кричать "панки хой" и показывать факи
Потом заболеть от распутницы спидом
И сдохнуть, и пальцем покажут зеваки
Вот, мол, человек, брал от жизни что хочет
Забил на работу, систему, порядок
И многим захочется быть таким очень
Послав нахер тещу с кучею грядок
Туда же послав непосредственно босса
Напиться и выйти на улицу в майке
Пускай задаются другие вопросом
Что этот дебил свои вывернул гайки?
Так что же, такая вам жизнь по вкусу?
И как нынче вкус бесконечных иллюзий
Свободы от мира кретинов и трусов?
Ответьте, уж если вопрос не сконфузил.
Хотя мне противно такое представить
Свобода и равенство. Где, млять, сознание?
Хотите над личностью собственной править?
Так правьте, зачем же к себе невнимание?
К здоровью, мышлению, образу жизни
К тому, чтобы жизнь посвятить высшим чувствам?
Да ну вас. Кретины. Сочли вы отчизной
Противное эго с отъевшимся пузом
Забыв абсолютно про самосознание
Про личность, про творчество, тягу к наукам
Поверьте. Я вам не желаю страдания
Но я и не дам вашим кончиться мукам.
Я высказал все. Теперь сделайте вывод
Ведь выбор за вами, кем стать для потомков
Войдете раз внутрь - не сыщите выход
И будет бессмысленно звать. Даже громко.