Харьков постсоветский

Василий Кривошеев
    Харьков постсоветский

                «Харьков — кровохарканье», вспоминая Бориса Чичибабина.
                Подражание Александру Галичу.

Кому букет из белых роз,
А мне – из белых тапочек
Мой город мило преподнёс
В день моего зачатия.

Нет, я не жалуюсь в ООН
И в Кремль родной не жалуюсь,
Распятый, в Харьков я влюблён,
И каюсь, каюсь, каюсь…

Он, слово русское, слепой
Затопчет и захлопает;
Судьба не может быть иной,
Коль ты крещёный в Лопани.

5 мая 2009