Как мышь в потраченном амбаре

Большаков Алексей
Как  мышь  в  потраченном  амбаре,
Зарыв  по  уши  жизнь  в  пылях,
Под  тишь  шуршим,  в  потёмках  шарим,
Забыв,  что  колос  есть  в  полях.

Дрянь  круп,  обсевки,  пыль  амбара  -
Как  сон  былого,  счастья  месть.
Нрав  крут  у  голода,  навара
В  пустом  амбаре  не  обресть.

Гвоздя  не  знавшее  окошко
Впускает  ветер,  дождь  и  свет.
Возня  в  пыли  приманит  кошку,
Сквозняк  сравняет  пыльный  след.

Рвануть  туда,  где  свет  и  ветер,
Костру  и  пыль  стряхнуть  с  себя.
Рва  муть  прыжком,  как  птицы  с  ветел,
Преодолеть,  полёт  любя.

Сова  над  скирдами  кружится,
Ход  солнца  днями  греет  мир,
С  собакой  стоит  подружиться…
Хоть  сон  нам  дарит  счастья  миф.

Папка 7-5 - стихотворение - 29