Нам - двадцать пять

Геннадий Милованов
(К 25-летию фирмы Форинтек)


Нет даты на свете сегодня важней,
Означенной четвертью века –
Не просто заветный для нас юбилей,
А целая жизнь Форинтека.

В один из последних советских годов,
Рождённый для творческой цели,
Он, словно корабль, шёл под розой ветров
Сквозь грозные штормы и мели.

Когда в пелене из клубившихся туч
Вставали за гаванью порта –
Союзный развал и порывистый путч,
Подводные камни дефолта.

Но нас не страшил налетающий шквал
Житейских ветров урагана,
Когда находился походный штурвал
В умелых руках капитана.

Лихих девяностых стремительный бег
Сменился стабильностью штиля,
Но держит по-прежнему курс Форинтек
Всё с той неизменностью стиля.

Немало нас было за эти года,
Таких увлечённых и разных,
Вложивших частицу идей и труда,
В наш главный сегодняшний праздник.

Шторма отшумели, а дали - ясны,
И бьются сердца молодые,
Встречая рассвет двадцать пятой весны,
Как будто "семь футов под килем".

Попутного ветра, Форинтек!..