И вдохновением пылая

Людмила Киргинцева
Мысль душу трепетом охватит,
Задев тончайшую струну,
И я готова на закате
Лететь в нездешнюю страну,

Где, вдохновением пылая
Под звуки лиры золотой,
Я полечу в простор без края,
Пленившись пенной синевой.

Ах, эти дивные мгновенья!
Что жизнь без вас? Одна тоска!
И снова я полна стремленья,
Подобно к солнцу - колоска!