Почтенный возраст

Зинаида Соколова-Сафонова
Мы старикам идём на смену,
И так заложено в природе.
Вот и у нас, послевоенных,
Почтенный возраст на подходе.

Хотя почтенный – не преклонный,
Но прежней нет уже сноровки,
И заставляет чаще оный
Искать для отдыха уловки.

Почтенный возраст – это проза,
И жизнь меняется вся разом,
Заметны стадии склероза
Ещё и… как его? –
Маразма.

Кремам, настоенным на травах,
Не сотворить с летами чуда –
Вокруг всё меньше моложавых,
Лишь молодящиеся всюду.

На фотографиях последних
Опознавать себя непросто,
Хотя ведь, кажется, намедни
Сороковых звучали тосты.

И лишь душа признать не хочет
Ни седины и ни портретов,
Ни тишину бессонной ночи,
Ни грустной старости приметы,

Ни лет, что мчат, не опечалясь, –
До наших дум им нету дела…
Вот если б возрасты сравнялись
Хотя б чуть-чуть – души и тела!
2007