С Россией связано так много

Никольский Михаил Владимирович
С Россией связано так много
Ассоциаций, разных тем:
Медведь, берёзы и дороги,
Сибирь её известна всем.

Но если бы меня спросили,
Сказал уверенно бы я:
Должны быть символом России
Её бескрайние поля!

Как море - золотые нивы!
За горизонт уходит взор.
О, Боже, как они  красивы!
Захватывает дух  простор.

Нельзя к России с безразличьем.
В ней все красоты хороши.
Но лишь поля своим величьем
Как зеркала её души!