На небе ночном

Сергей Германик
Памяти Давыдовой Ирины


Печаль забыла и обиды.
У Гончих Псов тебя я видел.
Неяркой точкой за экватор-
на миг спускала в море якорь.

Оставшись прежней и привычной,
отбросив в сторону кавычки,
-обычна ты, забот не зная,
под сенью призрачного рая.

Но пусть руками доброй феи
найдут тебя и обогреют
посылы светлые и память
от тех, кто помнит и желает!

Кому-то Ира, кому Ириша...
- ты с каждым днём всё выше- выше,
и через двадцать-тридцать лет
уж, не найти на небе след.

Вот, только старенькое фото
из жизни светлой беззаботной,
вновь, зажигает каждый раз
янтарный цвет веселых глаз.