Букет из одуванчиков

Ольга Оболенская
Опять пришла весна, убрав снега с полей
И опушив леса душистой нежной вербой,
Журчат весь день ручьи вдоль тропок и аллей,
И скоро прилетят скворцы наверно.
Сквозь призму бытия смотрю на этот пир -
Природа просыпается ликуя,
В весеннем возрожденьи царствует Сатир*,
Над миром на лихом коне гарцуя.

А мне весна несёт и радость, и печаль,
С неё веду я лет своих счисленье.
Как быстро унеслось в неведомую даль
Всё прОжитое... Как одно мгновенье...
И в жизни больше нет безумия страстей,
Куда девалась ярких красок радость?
Живёшь лишь тем, что ждёшь спокойных новостей,
И больше ничего уже не надо!

Из жёлтых одуванчиков нарву себе букет,
Настанет скоро время их цветенья...
Шагай, весна, неси в наш дом тепло и свет,
Я шлю тебе свое благословенье...

*Сатир — Лесное божество в греческой мифологии, спутник бога вина Диониса,
большой любитель хорошей пирушки.