Дремлет небо на озёрах

Сергей Гобец
Облака, опёршись на озёра,
Завершают путь свой в камышах.
И на столь, на сколь хватает взора,
Только синь и чайки в небесах.

Ветерок порою потревожит
Дремлющее зеркало воды
Лишь слегка, и вновь скользит по ложу
Караван без всякой суеты.

Дремлет небо в полдень на озёрах,
Зной, июль, и марево клубит,
Да десяток чаек златопёрых
Хоровод круг солнышка кружит…
                23 марта 2015 г.