Вот и лета осталось не долго ждать!

Валентина Хомякова
Небо в просинь, облака белоснежные,
Солнце рыжее так веселит!
Разбросало лучи свои нежные,
Ручеёк весенний куда - то спешит!

И бежит, и журчит и смеётся,
Птицы вторят песней ему!
Вот сейчас с другим он сольётся,
Радует прытью своей весну!

А весна - красна разгулялася,
Всех заставила шубы снять!
Заискрилась и расплескалася
От души приглашает гулять!

Ребятня с ногами промокшими,
А домой невозможно загнать!
На скамейках бабули, гуляют прохожие,
Вот и лета осталось недолго ждать!