Пошали на прощание

Елена Петушковская
Как будто зима снова в город вернулась..
В Москве на асфальте белеет снежок!
Неужто весна, лишь на миг улыбнулась?!
Вновь в шубы укутаться, просит марток!

И столбик термометра вниз опустился..
По утречку холодно, мёрзнем всерьёз!
На что-же опять, в этот раз разозлился?
А может, на что-то обижен мороз?!

Он, видно ещё, не совсем наигрался..?!
Зима, непонятною нынче была..
Ведь, как он не тужился, как не старался,
Весна.. наши помыслы все заняла!

Ну, что-же зима, пошали на прощанье!
Побалуй пушистым снежком нас ещё.
Но, вновь приходи в декабре на свидание,
С морозцем и снегом, зимой хорошо!

Но, слишком на долго, ты не заиграйся..
Тепла уже ждём мы и солнечных дней.
Пораньше свернуть свои игры старайся..!
Апрель уже в двери стучится смелей!