Родина

Александр Ермаченко
  Посмотрю,как в зеркало в лицо Родины:
Маму увижу с её "огородиной"...
Грибок под берёзкой ,лесная смородина,
Шмель  на  цветке - это  Родина .

Смотрит в окошко тоскливо луна -
И это,конечно же, тоже Она.
Родиной пахнет клубника в лесу,
С Нею мы вместе встречаем весну.

В Ней память о предках ушедших живёт,
 Она  в  облаках  надо мною  плывёт .
Со мною шаг-в шаг по планете идёт,
Но вместе со мною Она не умрёт...