Юность

Морская Пленница
Здравствуй, моя беззаветная юность!
Так не хватает мне солнечных дней!
Вижу вдали я песчаные дюны
И не хочу оказаться на дне.

Знаю, что он не появится снова,
Не переступит знакомый порог.
Но понимая суть каждого слова,
Он прочитает меня между строк.

Хочется с шеи снять камень печали
И с головой окунуться в весну.
Пусть он словами заполнит молчанье.
Юность, ведь я в тишине не усну.