Полынь

Людмила Кальчевская 2
Я — полынь. Я терпка и горька,
И душиста, как тезка.
Прорасту я везде, даже на угольках,
даже и на погостах.
Я — полынь. И полынное сердце мое
только вам доверяет.
Да, со мною не сладко, но все воронье
прочь от нас улетает.