Память...

Михаил Кривов
             ****
Не могу, мысли лезут и лезут...
Рифмы вертятся, в строчки встают...
Оставляя на сердце порезы,
До утра мне уснуть не дают...

Вспоминаются мама и папа...
Все друзья, что так рано ушли...
Не хватает их, хочется плакать,
Только слёзы уже не нужны...

С ними было спокойно, уютно...
И в беде, и на праздник большой...
Когда песни застольные пели,
Всех за стол усадив, кто пришёл...

Но я рад, что не спится мне ночью.
Рад, что помню родных и друзей...
Значит память моя не засохла,
Значит сердце не стало грубей...
             ****