Дождись!

Илья Ульянов
Давно ты ждешь меня смиренно,
Зовёшь и в радость, и печаль.
И, я прибуду непременно,
В твою таинственную даль.

Дождись! Я скоро буду, слышишь?
Но, сожалею, не сейчас...
Пока листву ветра колышут,
Пока глядит небесный глаз

В моё окно, где на рассвете
Младенческий мил сердцу плач...
Ты слышишь? Это наши дети!
Их берегу от неудач!
   
Ты, нас негаданно оставив,
Не береди душевных ран!
Тебя при всех, во всём прославив,
Ко скорбным подойду полям,

И вспомню, - как же мы любили,
Все наши смелые мечты,
Кладя к ухоженной могиле
Слезой омытые цветы...