Вестница Смерти

Юлия Трусова 13
Несущая смерть надевает белые тапочки,
Крадется не спеша, размахия косой.
И не понятны ей человечьи шуточки,
Она уже давно стала совсем иной.
Ей не пристало удивляться диагнозам,
Она забирает жизнь по прогнозам.
И ей не важно, что ты не видел солнца и света,
Ты не очнешься - она заберет тебя до рассвета.
Несущая смерть ходит по миру кругами,
Никто из живых не посмеет назваться ее врагами.
И боли в ней нет, лишь малое сожаленье,
Что у людей только перед гибелью наступает прозренье.
Ночь или день, свет или тьма,
Она всегда здесь, она всегда там.
Она где-то рядом, она тебя ждет,
Ведь рядом с ней встать для каждого время придет.
Несущая смерть бледными руками
Дотрагивается до уже холодных губ.
И плачет под звуки аркана,
Которые издаются из костяных призрачных труб.
Несущая смерть - понятны ей сплетни мира,
И знает она, как важна свеча Селесты,
Все люди ищут себе кумира.
А она сотни лет принадлежит Аиду - невеста.
Mistress Darkness / Госпожа Тьма
05.03.15