Тогда, за рекою...

Эротоман Из Переделкино
Над гладью речною колдует туман.
Приглушены контуры, звуки.
На ивах - склонённых - из капель тесьма,
К воде простирающих руки.

                И крепко сжималось в изящной руке
                Созвездие жёлтых кувшинок;
                Весло оставляло на сонной реке
                Волнение в виде морщинок.

Прекрасный, восторженный девичий взгляд,
Для сердца влюблённого - ласка,
И лодка скользила почти наугад
В финал удивительной сказки,

                Туда, где за стройной стеной камыша,
                На диком, приветливом пляже,
                Твоя, вдохновлённая телом, душа
                Мне тайны Вселенной расскажет.

Свежо, но согреюсь не только костром
И спальника доброю нишей,
А блеском в волнующем взгляде твоём,
Что страстью и нежностью дышит...




Тогда, за рекою, под шёпот волны,
Под картою звёздного неба,
Мы были в июльскую ночь влюблены,
На крыльях несущую в небыль.
Вдыхали пьянящей свободы озон,
Стирали запретов границы...


Та ночь пролетела, как сказочный сон,
Который однажды приснится.