Поэт и Ангел

Светлана Громова 2
Солнце сквозь стёкла лучи запустило,
Чем-то играло и что-то творило!
Искры летели, как звёзды шальные,
Взметая фонтаны вокруг золотые!
Мир наполнялся светом и тенью,
И вот на столе, по чьему-то веленью,
Образ возник пред глазами поэта -
Ангел, рождённый из ниточек света.
Дрогнуло сердце, и строчки поплыли,
О том, что его небеса не забыли.
Он руку свою протянул осторожно,
И сердце в груди отозвалось тревожно…
Но Ангел глаза вдруг свои распахнул
И в душу больную его заглянул…
Тут понял поэт, что средь боли и стужи,
И он в этом мире кому-то, да нужен!
Что будет спокойно по жизни идти,
Что больше уже не собьётся с пути…
Не даст ему больше блуждать без ответа
Ангел, рождённый из ниточек света.