В Третьяковке

Сергей Рулевский
В «Третьяковке» картины, скульптуры,
Молча вышли все, как на парад,
И глазами высокой культуры,
В посетителей тихо глядят:
Что-то вынесет каждый отсюда,
И  в свои повороты судьбы,
Вспомнит  вечности доброе чудо,
И глотнет его чистой воды.