Ваятель

Владимир Сурнин
       ВАЯТЕЛЬ


Пока живу и  нет отказа,
Доколь Господь меня хранит,
Я – незаконченная фраза
И не остывший монолит.

Иду своей судьбе навстречу,
Как скульптор, вверившись ножу,
Себя ваяю и калечу,
И в новый облик возвожу.

Всё, что не надо, отсекаю
И открываю, что вчерне.
Насколько справился, не знаю,
Но это уж судить не мне.

     11.03.2015