Любовь, деньги, власть

Александр Фаронов
Простое уменье иль все же искусство,-
Способность души мимикрировать так?
Стоящий при власти - совсем не имущий,
Валяющий Ваньку, из сказки, дурак.

Кремлевские жены,- млады и богаты,
Содержат ветшающих древних мужей,
Не пряча во блеске роскошном, фасады,-
Спеши, умиляйся, мой зритель скорей.

Греховно завидовать счастью другого,
Святая любовь,- корысти там нет,
И выбор какой, - ведь совсем молодого,
Присмотрит старушка , под семьдесят лет.