Разные - разные мысли. Констатация

Вячеслав Коломытов
Советам я верю,
что требуют в сумме:
будь в счастье умерен,
в несчастье - разумен!..

     *     *     *

Глупость не станет умнее со сроком,
хоть возраст уложит в кровать...
Ей свойственно видеть чужие пороки,
а о своих забывать.

     *     *     *

Простая истина, но снова
который раз звучит под небом:
Нет ничего сильнее слова,
нет ничего ужасней гнева!..