А. И. Сергину

Анатолий Довгань
Уж если сяду стиш тебе писать
И к бабке не ходи - ко дню рожденья.
На этику мне попросту чихать.
Не прозевай иронии творенья.
       ***
Талантлив  Саня , крут и одарён.
Просто красив, волшебно симпатичен.
(Как в женщину в тебя влюблён...)
Душой и телом , крепок и силён,
До  неприличья  скромен  и  тактичен.
       *
Мощь  льва, в характере титан.
Выностлив  -  волки   отдыхают,
Динамо отдыхает и подъёмный кран,
Теперь пусть все об этом знают.
       *
Как сто индейцев  храбр и умён.
Как сто китайцев в гневе страшен.
Герой    народов  ,  всех   времён.
Он  достояние  Планеты  нашей.
       *
Звезда , отец  и   муж , поэт,
Идёт...я в пыль не попадаю.
(Ох ! Накарябал бы ему портрет,
с чего  начать...сижу гадаю) :
       ***
Портрет ! С сигарою  в  руке ?
По брови в "Птичьем молоке"?
Похожего на Путина,на Вовку,
Держащего в руках винтовку !
А может в шлеме космонавта ?
С открытым верхом в суперавто ?
Или  сидящем  на  горшке ?
Или коньком на гребешке ?
По яйца в ярко-синем море ?
С косою в поле на просторе ?
А может  просто  на  коне ?
В станичном поуши г*вне ?
На  тракторе  и  за  рулём ?
Эро - портере под  рублём ?
На  фоне  мощного  рубля ?
Во !  Капитаном   корабля !
В погонах  генерал - майора...
Портрет - проблема  для  боксёра...

       ***
Хоть  ростиком  он  маловат
И малость ноженьки кривые.
Чуть   слеповат  и  глуховат, 
И в  шахматишки  слабоват,
Но   мозг  и   руки    золотые !
       *
Могу    писать ,  устанете    читать.
Езжайте в Краснодар и убедитесь,
Единственный и круче не сыскать,
Найдёте - с  рогатки  застрелитесь.
       *

 P.S.

   Как  флаг и воинскую  честь.
   Несу  любовь и дружбы  пламя.
   Горжусь тобой - это не лесть.
   Клянусь Санёк - ты  моё  знамя !

(и если я приврал ,то - ч/чуть , самую  малость)