Полнолуние

Сергей Чудаев
Замечтался о старом,
О прошедшем давно…
Вдруг, как будто пожаром,
Полыхнул свет в окно.

То Луна, как лепёшка,
Подрумянив свой лик,
Заглянула в окошко,
Показала язык…

Ну, ни то, чтобы очень,
А маленько, чуть-чуть
И к тому ж, между прочим,
Обнажила всю грудь.

Ну, зачем среди ночи
Мне всю грудь и язык?
Иль желаешь ты очень?
Или я не мужик?

Ты волнуй океаны
На прилив и отлив,
Но зачем мои раны
Теребить, осветив?!

Ты льёшь свет отражённый
Миллиарды годов,
А я свой, испещрённый,
Проливать свет готов!

Я молю, ты не трогай
Жизнь мою, а твою,
Извини ради Бога,
Я не раз воспою…