Она - богиня

Вера Аксенова-Соснина
А нежность не боится расстояний.
Она живёт мелодией в тиши.
И время не уносит излияний
Простой, но очень любящей, души.

Её не испугают ни мятежность,
Ни страстных слов шальной водоворот.
Она живёт... волнующая нежность.
Не затухает. А наоборот,

Всё ярче, всё смелее, всё сильнее.
Весна ей только силы придаёт.
Она всё может. Что сравнится с нею?
О!.. Нежность - самый сильный приворот,

Когда она взаправду, непритворна,
Когда она наперсница любви...
Тогда цари и боги ей покорны,
Она - богиня, как ни назови.