Треск, и порвалась струна

Иван Ладников
Треск, и порвалась струна,
Звон, гитара вновь звучит,
Нет, не перестанет петь она,
В век, она не замолчит!

Пусть, промокли спины до костей,
Раз, сорвался в пропасть, но повис!
Нет, жить невозможно без друзей,
Нет, нам без страховки не прожить!

Вот, кипит порог и подо мной,
С ревом, вновь беснуется вода,
Друг, всегда поможет мне веслом,
Нет, не утону я никогда!

Пусть, и жизнь меня о камни бьет,
Пусть, кипит воды водоворот,
Друг,  всегда поможет и спасет,
А гитара вновь в поход зовет!

Вновь, костер пылает на снегу,
Греет, мои жилы злая кровь,
Верю, я не то еще смогу,
Знаю, друг не бросит, не уйдет!

Песня, ты останешься со мной,
Даже, в этот самый трудный час,
Пусть, сто крат накрыт уже волной,
Но глотаю воздух я смеясь!

1983 год