Мир неизменно таков

Галина Шпынова
Мир неизменно таков. Тают всё также минуты.
Также звенят у крестов тридцать серебряников,
Древняя очень валюта.

Что же могу я сказать году, ползущему всуе?
Трудно в болоте стоять, там, где отсутствует гать,
Там, где гадюки штыкуют?

Жалят и там, где стерня. Встань же,  Пегас мой, за нею!
Лучше не знаю коня! Крыльями тихо звеня
Ну же, лети смелее!

Мудрости мало у змей. Больше гораздо в них яда.
Друг, прилети и налей. Друг, принеси поскорей
Противоядия от гада.

Не пожалей же подков. В искрах и тьмы у суток.
Матрица всех грехов - тридцать серебряников,
Древняя очень валюта…