Русские

Евгений Прохоров-Гашев
Когда Бог задумал русских,- взвился бес,-
Разнороден был тот крутой замес,
Подошел Господь к делу с творчеством,-
Всем дал имя,фамилию,отчество.

Размешал Господь смелый свой замес,
По степям полил,- и,конечно,в лес,
На снега плеснул,аж до полюса,-
До морей вертел посох ко'лесом.

Русские,русские,русские,-
То большие глаза,то узкие.
Голова - то,как лен,-то воронье крыло,
То по небу несет,то ногу свело...

Изобрел Господь душу новую,
Душу странную,непутевую,
Волю русским дал,- делай с ней,что хошь,-
Сам ответственность за нее несешь.

Когда Бог уснул,подобрался бес,
В душу русскую тотчас он полез,
Завертелся в ней сатана юлой,-
Тут не птицей пой,серым волком вой!

Русские,русские,русские,-
То большие глаза,то узкие.-
Голова - то как лен,то воронье крыло,-
То по небу несет,то ногу свело.

Ты пошто,Господь,создал сей народ,-
Тут и гений в нем,и живет урод,
И святые есть,и развратники,-
Трусов мало,все больше ратники.

В нем рекой течет кровь славянская,-
А по дну струит кровь татарская,
Мирно ро'стят здесь и детей,и рожь,
Но обидчику грозит в сердце нож.

Русские,русские,русские,-
То большие глаза,то узкие.
Голова - то,как лен,то воронье крыло,-
То по небу несет,то ногу свело.