Ангел-истребитель

Украденные Мысли
Время бьётся об заклад с жизнью
По предмету отведённого срока...
Не бросают ангела тризны -
Им и так, порой, "до чёртиков" плохо.

Время бьётся об заклад с смертью
По предмету приглашения в гости...
Подпевают ангела ветрам,
Перемыв обоим спорщикам кости.

Время бьётся об заклад с болью
По предмету "Извини, не сдержалось"...
Оно в души ангелам - колья,
Оно жизни ваши потчует жалом.
****************************
Но спасают ангела без оглядки,
Даже если тварь костлявая пляшет...

Но у времени жестоки порядки,
И "хранитель" из разряда спасавших...