У Лукоморья

Соловей Заочник
                Пародия  на  жизнь...


У  Лукоморья  –  сложность  с  житьём-бытьём...
Так  потеснили,  что  некуда  сказкам  деться.
Правда,  так  мало  стало  тех,  кто  из  детства,
тех  –  особенно  –  кто  не  забыл  о  нём...

Медленна  фотосъёмка:  в  минуту  –  кадр!
Дуб  просыпается  только  весной  –  не  чаще,
кот  по  цепи  бредёт,  словеса  –  урчащи,
времени  –  уйма!  –  продумать  сюжет  и  жанр...

Мавкам  лесным  и  русалкам  –  почёт  не  тот...
Фэнтези  заменили  забытые  сказки  –
ведьмы,  боясь  огласки,  напялили  маски:
времени  крут  поворот  и  жесток  итог...

Режутся  в  карты  Леший  и  Водяной  –
модернизирован  быт,  под  рукой  удобства,
просто  всё  с  реквизитом  (в  плане  уродства),
но  –  сокращенье  бюджета  в  связи  с  войной...

...У  Лукоморья...