Сказка о зачарованном цветке. Часть 40

Елена Городенцева
– Нет, что ты, драгоценная, не бойся!
Я здесь затем лишь, чтоб тебя спасти,
И если испугал тебя невольно,
То ты за это искренне прости.

У нас немного времени с тобою.
Всего лишь девять раз по два часа.
Но я безмерно рад и благодарен
Той малости, что дали небеса.

Твои глаза окутаны печалью,
Но грусть не убирает красоты,
Они, как всё в тебе, Айгуль, прекрасны,
В них глубина и свет ночной звезды.

Не прячься от меня, прошу, не надо.
Мне хочется душой тебя согреть.
И пусть ты скромно скрыта за вуалью,
Я всё равно хочу тебя воспеть.

Послушай же, что я тебе сыграю.
Я в звуках передам, что видел в снах:
Присутствие твоё, как свежий ветер,
Загадочность улыбки на губах,

Твой нежный, мелодичный, мягкий голос…
Я слышу песню в нём волшебных птиц.
Румянец нежный я сравню с зарёю
И с бабочками – взмах густых ресниц.

Расслабься, пока рядом я – не бойся.
Попробуй в себя глубже заглянуть.
Быть может, там извилистой дорожкой
От сердца моего проложен путь?»

И Альфинур, достав спокойно флейту,
В ночи красиво, нежно заиграл,
Он словно рассыпал повсюду бисер
И этим всё, что было, украшал.