Призрак

Король Пустого Места
Отворился дверной засов
Безделушкой на связке ключной,
Поперхнулся тиктак часов,
Зазвонил телефон отключенный.

Всё пугает, как первый снег
Пред глазами ночного бденья:
На границе оков и век
Безвозвратно его падение.

Так и стой, дымный призрак, стой
Без фамилий, имен и отчеств
Бес из памяти - на постой
На подчеркнутом одиночестве

И остывший давно огонь
С обескрыленной формой линий
Ограни филигранно инеем,
Лишь ладонью меня не тронь.