Марш дробильщика

Илья Лапаухов
Если легенды и мифы не лгут
(Издревле чтим приговор их суровый),
В мрачных пещерах веками живут
Трудолюбивые гномы.

Денно и нощно в грязи и пыли
Шумно вгрызаются в толщу породы
В поисках редкоземельной руды
Неутомимые дети природы.

Тяжек и страшен их каторжный труд,
Тускло в глазах от безумной печали –
Злобные тролли их стерегут,
Платят гроши, да и те отобрали.

Век их недолог, мучительна смерть -
В легких полно металлической пыли.
Сердце пытается в небо взлететь,
Только оковы к скале прикрутили...

И день и ночь, как сказочные карлы,
Дробим редкоземельные металлы.