За каждым...

Горшков Владимир Александрович
За каждым "Уходи"
Звучит "Останься".
За каждым "Отпусти"
Лишь "Обними"
Мы так хотим минуты счастья,
Но не хотим открыться для любви...

Мы вечерами ждём,
Что кто-то позвонит;
А этот кто-то
Теплит в сердце тот же луч надежды,
Но телефон его
По-прежнему молчит,
Все потому,
Что все мы чуточку невежды...

А за окном уж ночь.
Луны белесой переливы.
Мы друг от друга
Уходили прочь,
Хотя в душе
Давно уже
Друг друга мы
Простили...