Ровно

Ольга Дене
Я стою ровно,
Королевна лесов словно,
Словно с cилой в родстве кровном,
Древесиной словно красна.
Листья прут в небо,
Разминают его небыль
Выскребают его скрепы,
Выметают его до дна.

В  резвой кроне - важно:
В ней поник самолет бумажный.
Он вспотел, он слегка  влажный,
Заскорузлый слегка от коры.
Ветер бьет пуще,
Облака на бумажки плющит...
У корней кофейная гуща:
Я храню ее - до поры.

Я стою ровно.
Древесиной красна словно.
В перспективе - пила и бревна?
Самолеты с листвой сплелись.
...На моих ветках
Вызревают дерзкие детки,
Вымогают сны и сонетки.
Перезрев, опадают -
Ввысь.