Яд

Ванька Мокрый
"Расскажи-ка веселую сказку,
Спой веселую песенку нам,
Чтобы глянцем сверкали глазки,
Чтоб улыбка трещала по швам,
Чтобы ноги пустились в пляску,
Чтобы стало свежо головам!"

Вас окинет печальным взглядом
И предложит несносный поэт:
"Жаль что цените как отраду
Позитивно-розовый бред...
А глотните-ка лучше яду,
И бегите встречать рассвет,

Как в последний разок моргая,
И, вдохнув, как в последний раз,
Адский чад и прохладу рая,
Кислород и угарный газ,
Глупость заново сознавая
Лишних жестов и лишних фраз!

И досадно, что так неудобно,
Раскумекать, о чем говорю...
Ваша жизнь зооцирку подобна,
Где в глаза цирковому зверью
Заглянуть толпа не способна...
За внимание - благодарю!"