Ветер ласковый, розовый, свежий

Ульяна Михаленко
Ветер ласковый, розовый, свежий
Заблудился в макушках осин.
Соловьиная белая нежность
Мою шалую грудь не покинь.

Не покинь меня кроткая радость
Тихих ветел у желтой воды -
Это все, что мне сердцем осталось
Средь веселых разгулий судьбы.

И повесив за плечи котомку,
За плетнями в седую зарю,
Я тропинки неровной тесемкой
По траве голубой побреду.

Будет липа зеленой косынкой
Задевать моих кудрей метель
И над луга малиновой дымкой
Об ушедшем свистеть коростель.

Будет в сердце отрадно и вешне,
И во взгляде затеплится синь.
Соловьиная белая нежность
Мою шалую грудь не покинь.