Не верь...

Сергей Шан
Твой мир души как домик из стекла,
Едва коснись - посыпятся осколки,
И все твои великие дела
Оценятся по меркам барахолки.

Не верь словам - в них истины на грош -
Они текут вне логики и сути,
И каждый их замысловатый сброс
Губительней и ядовитей ртути.

Не верь в любовь - любви в природе нет,
Есть лишь до плеч оттянутые уши,
В которые вдувают всякий бред
И сплёвывают косточки от груши.

Не верь друзьям - ни в чём и никому.
Друзья тебе развяжут пуповину,
Напустят мор, холеру и чуму
И ткнут кайлом в надломленную спину.

Поверь в себя,  в свой чудотворный храм,
Где нет царапин и душевных трещин.
Сумей прочесть по сомкнутым губам
О низменном, никчёмном и зловещем.