я вышиваю шубу зимам...

Евграфий Графинов
я вышиваю шубу зимам
в полотна легкие сотку
снежинок полную корзину
упавших с неба к городку
я не хочу прохлопать хлопья
и в ранний час когда ты спишь
да дворник смотрит исподлобья
я нарушаю скрипом тишь
гребу сто тонн пуховых прядей
скроенных с ангельских лекал
кто тучу вытряс снега ради
непогрешимость кто взалкал
кто жаждет мир окутать в негу
кому сулит лукавый враль
сваливший целую телегу
белесых бурь седой февраль