может быть

Александр Марочкин 2
Лава остывает, замедляет бег,
а потом на ней, увы, не скоро
вверх пойдет орешника тоненький побег
без воды надежды и опоры.

В жизни много смыслов и один из них -
прорастать на каменных откосах.
Может быть, получится удержать ледник.
Может быть, Асклепий срежет посох.

Не легко, не быстро прорастаем мы –
одиноки, тонки, нелюбимы.
Может быть, удержим наступленье тьмы.
Может быть. Мы неисповедимы.