У вас такого не было ни разу?

Валентина Курочкин
Какой бывает муза? – очень разной!
То явится, зачем-то, невидимкой…
Не жди, как дурень, от неё подсказок,
Попробуй услыхать, как тают льдинки!

Как станет поучать – заправский ментор,
А стих выходит пафосным и скучным!
Иль, вдруг, напомнив горькие моменты,
Лишь лужицы, из слёз, слагать научит…

Там рожицу смешную станет корчить,
Здесь рассмешит коротеньким рассказом…
Что говорите? Голову морочу?!
У вас такого не было ни разу?