Мать

Людмила Резникова 2
Шепчет сны потомкам  Севастополь.
Мать не спит в тисках сердечных мук.
А прибою кланяется тополь
под печальный колыбельный звук.

Помнит мать - служили дети вместе
в дни войны, честь моряков храня.
В бой вступил с врагом их смелый крейсер -
пали смертью храбрых сыновья.

На кургане - братская могила...
в ней укрыла сыновей Земля.
Мать седую голову склонила,
прошептала: "Дети, это я".

Не терзайся, матушка, родная -
славой вечной живы сыновья!
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
не забудет  русская земля.

И не плачь прибоем горько, море!
Не рыдайте скорбно, берега!
Руку вашу жмёт в прискорбном хоре
героизма русского рука.