Старая сказка о короле и яблоке

Викина Вика
Король уж стар, дряхлеет тело
Он может все, почти что все
Но силы нет, такое дело
А время даже сильных гнет
Призвал целителей и магов
Им повелел найти ответ
Что скажут руны звездных знаков?
И дал колдун ему совет:

"Есть яблоня в саду далеком
И нужно скушать просто плод
Все просто, не мигнув и оком
Ты встретишь молодым восход
Условие одно есть правда
Ну мелочь вобщем государь
Лишь половина вам в награду
Другую вы должны дать в дар
Той женщине что сердцем любит
И с вами много лет была"
Нахмурился король..."пусть будет
Как ты сказал... послать посла"

Проходят дни, год на исходе
Старик мрачнее тучи стал
Но вот под звон фанфарный входит
Гонец и деву вводит в зал
Укрыта тонким покрывалом
Стройна как звонкая струна
И в троном зале душно стало
Когда сняла вуаль она 
Красавица взглянула дерзко
и молвила :"Хозяйка Я!
Коль назовешь меня невестой
Я яблоко отдам смеясь"   
 
Взглянул король на королеву
Не девочка но хороша
но плоть его желает деву
и мечется в огне душа

"О мой супруг была с тобою
Я много беспокойных лет
Мы были связаны судьбою
и пережили столько бед
Неуж-то молодость важнее?
Отдай престол своим сынам..."

"Прочь, Я владыка мне виднее
Трон мой его я не отдам"

Под смех проказницы прелестной,
Ушла жена..и сыновья
"Вот яблоко ведь я невеста?
возьми его потом меня..."

И старые гнилые зубы
Впились в румяный спелый плод
И сладость ощутили губы
наполнился нектаром рот...
Но замер он взглянув на мякоть
Качнулась под ногами твердь
Червей полна рука и слякоть
А вместо девы - Дама смерть!